jueves, 5 de mayo de 2016

Tarta helada de queso y limón

Ingredientes:
- 250 gr. de queso fresco.
- 100 gr. de galletas.
- 50 gr. de mantequilla.
- 100 ml. de jerez.
- 3 limones.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 3 hojas de gelatina (neutra).
- 3 huevos.
Para la crema:
- 1 limón.
- 1 yema.
- 100 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de azúcar.

Preparación:
1- Mezclar las galletas desmenuzadas con la mantequilla fundida y el jerez. Forrar con esta pasta un molde desmontable.
2- Trabajar las yemas con el azúcar; añadir el queso fresco, la gelatina desleída  en el zumo de los limones calientes y la ralladura de uno de ellos. Mezclar bien.
3- Batir las claras a punto de nieve y añadir con cuidado, antes de que cuaje,a la preparación anterior.
4- Llenar el molde con la masa y dejar en el frigorífico unas 24 horas y, pasado este tiempo, cubrir con la crema.
5- Para preparar la crema, trabajar la yema con el azúcar; después añadir el zumo y la ralladura de limón y la mantequilla ablandada. Cocer a fuego suave hasta obtener una crema espesa.
6- Cubrir la tarta y dejar enfriar en el frigorífico. Antes de servir, adornar la superficie con rodajas de limón.

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