viernes, 29 de abril de 2016

Tarta de fresones

Ingredientes:
Para la masa:
- 300 gr. de harina.
- 150 gr. de mantequilla.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 limón.
- 1 yema.
Para el relleno:
- 1/2 kg. de fresones.
- 1 limón.
- 2 yemas.
- 6 cucharadas de leche condensada.
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque.

Preparación:
1- Poner la harina sobre una superficie de trabajo. Hacer un hueco en el centro y agregar la mantequilla troceada junto con 3 cucharadas de agua templada, el azúcar, la yema y la ralladura de limón.
2- Trabajar con las manos, formar una bola y dejar reposar durante media hora.
3- Mientras tanto, mezclar en un recipiente la leche condensada, las 2 yemas y la ralladura y el zumo del otro limón, batiendo todo hasta tener una crema homogénea.
4- Lavar los fresones y partir por la mitad o en trozos regulares.
5- Extender la masa con un rodillo y forrar un molde previamente untado con mantequilla. Cubrir con la crema preparada y decorar con los fresones.
6- Para terminar, cubrir con la mermelada e introducir en el horno, previamente calentado a 200º, durante 20-25 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.

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