lunes, 11 de abril de 2016

Bizcocho de ricotta y limón

Ingredientes:
- 250 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 300 gr. de azúcar.
- 180 gr. de ricotta.
- 190 gr. de mantequilla.
- Ralladura de 2 limones.
- Una cucharada de semillas de amapola.
- 3 huevos.
Para el glaseado:
- 80 gr. de ricotta.
- 40 gr. de mantequilla.
- 300 gr. de azúcar glas.
- Un chorro de licor de limón.

Preparación con robot de cocina:
1- Poner la mariposa y mezclar todos los ingredientes del bizcocho 1 minuto, a velocidad progresiva 2-4-6.
2- Retirar a un molde engrasado y hornear unos 50 minutos, en horno precalentado a 180º.
3- Mientras, poner la mariposa de nuevo y preparar el glaseado mezclando todos los ingredientes 2 minutos a velocidad 2 y medio.
4- Cubrir el bizcocho con el glaseado una vez frío y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario