martes, 5 de abril de 2016

Mona de Pascua

Ingredientes:
- 4 huevos.
- 1/4 l. de agua.
- 1/4 l. de aceite de girasol.
- 1/4 k. de azúcar.
- Ralladura de un limón.
- 1/2. k. de harina.
- 1 1/2 sobre de levadura.
- 1 huevo para pintar.
Para decorar:
- 1 huevo cocido.
- Fideos de colores.

Preparación:
1- En un recipiente batir los huevos con el azúcar, incorporar la ralladura, el agua, el aceite y remover con la ayuda de una cuchara de madera.
2- Tamizar la harina y la levadura y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
3- Amasar con las manos hasta formar una masa blanda, añadiendo harina si es necesario; darle forma de roscón.
4- Poner en una bandeja de horno y en el hueco central colocar el huevo cocido, pinar con el huevo reservado y espolvorear con los fideos.
5- Poner al horno precalentado a 180º durante 45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario