viernes, 10 de junio de 2016

Copa Drácula

Ingredientes:
Crema de leche.
- 7 cubiletes de leche.
- 6 yemas.
- 1 cucharada de harina de maíz.
- 2 cubiletes de azúcar.
- Cáscara de un limón.
Coulis de fresa.
- 250 gr. de fresas.
- 75 gr. de azúcar.
- Un chorro de Amaretto.
- 3 hojas de gelatina.
Granizado de cola.
- 250 cl. de refresco de cola.

Preparación con robot de cocina:
1- Verter el refresco de cola en un recipiente rectangular y congelar.
2- Para el coulis, poner la gelatina en agua fría para que se ablande. Escurrir y verter con el resto de ingredientes en el vaso. Programar 5 minutos a velocidad 90º, velocidad 1. Colar.
3- Para la crema de leche, poner en el vaso el azúcar y la cáscara de limón. Trabajar progresivamente a velocidades 5-6-7. Cuando esté todo bien glaseado poner la mariposa, añadir la leche, las yemas y la harina de maíz.
4- Programar 20 segundos, velocidad 3. A continuación programar 9 minutos a 90º, velocidad 1.
5- Un par de minutos antes de terminar el tiempo programado, incorporar la leche restante. Una vez que el tiempo ha terminado, se deja girar un par de minutos sin temperatura.
6- Montar las copas con un poco de coulis en el fondo y dejar enfriar. Encima poner una capa de crema de leche y dejar enfriar.
7- Con la ayuda de un tenedor rallar el refresco de cola congelado y colocar sobre la última capa.

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