sábado, 4 de junio de 2016

Semifrío de avellanas

Ingredientes:
- 110 gr. de azúcar.
- 100 ml. de leche.
- 50 gr. de crema de cacao y avellanas.
- 3 yemas.
- 250 ml. de nata para montar.
- 30 gr. de chocolate negro.
- 20 gr. de avellanas troceadas.

Preparación:
1- Poner en un cuenco las yemas, el azúcar, la crema de cacao y la leche. Batir con las varillas manuales 2 ó 3 minutos, hasta obtener una crema suave y homogénea.
2- Calentar la crema anterior al baño maría y sin dejar de remover hasta que esté templada y vele el dorso de la cuchara.
3- Sumergir el cuenco en un recipiente con agua y hielo y dejar enfriar.
4- Montar ligeramente la nata con varillas eléctricas. Agregar a la preparación anterior, poco a poco y mezclar con movimientos envolventes para que no pierda volumen.,
5- Repartir la crema en moldes individuales, tapar con film transparente y dejar en el congelador 4 ó 5 horas.
6- Para desmoldar, sumergir la base de los moldes durante unos segundos en agua templada, cuidando de no salpicar y poner en platos.
7- Rallar grueso el chocolate. Retirar la piel de las avellanas y trocearlas. Repartir en la superficie de los semifríos y servir enseguida.

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