martes, 28 de junio de 2016

Quesada pasiega de Cantabria

Este dulce es típico de Cantabria. Se sirve frío, como postre o merienda.

Ingredientes:
- 75 gr. de mantequilla.
- 2 huevos.
- 1 yogur (de limón).
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 2 medidas de yogur de harina.
- 4 medidas de yogur de leche.
- La piel rallada de un limón (si el yogur utilizado es natural).
- Una pizca de canela en polvo.
- Mantequilla para untar.

Preparación:
1- Verter todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclar hasta conseguir un batido untuoso.
2- Untar una fuente de horno de mantequilla con una servilleta de papel y verter la preparación anterior y poner canela por encima.
3- Meter en horno precalentado a 210º hasta que la superficie esté dorada (pinchar con una aguja y, si sale limpia, ya está lista. Servir fría.

La fuente de cocción ha de ser lo suficiente grande para que la quesada tenga un grosor de unos 3 cm. También ha de ser un poco alta, pues durante la cocción sube 1 ó 2 cm.

Receta enviada por Lola y Jesús


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