jueves, 8 de septiembre de 2016

Copa de chocolate blanco al Cointreau

Ingredientes:
- 100 gr. de chocolate blanco.
- 750 gr. de nata líquida para montar muy fría.
- 500 gr. de leche.
- 15 yemas de huevo.
- 200 gr. de azúcar.

Preparación con robot de cocina:
1- Mezclar bien todos los ingredientes menos la nata y programar 15 minutos, velocidad 3, temperatura 70º.
2- Al finalizar reservar aparte para que pierda calor, preferiblemente en un cuenco en la nevera.
3- Limpiar bien el vaso y picar un poco de hielo para enfriar, después desecharlo.
4- Para montar la nata es conveniente que esté muy fría. Se puede montar dos veces con la mariposa puesta en las cuchillas, a velocidad 3 y medio. No se programar tiempo, se debe observar hasta que se monte y parar enseguida para que no se corte.
5- Mezclar la nata y el chocolate con la espátula con cuidado y servir en copas. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir y adornar al gusto.

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