martes, 20 de septiembre de 2016

Pastel de queso

Ingredientes:
- 200 gr. de galletas de jengibre.
- 100 gr. de mantequilla.
- 400 gr. de queso de untar.
- 130 gr. de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas de harina de maíz.
- 2 huevos más 1 yema.
- 5 cl. de nata para montar.
- Ralladura de 1 limón.

Preparación:
1- Triturar las galletas hasta que queden en polvo y mezclar con la mantequilla batida a punto de pomada.
2- Untar un molde con mantequilla, forrar el fondo con papel de horno y untar también el papel. Repartir la pasta de galletas en el fondo y apretar la base con un vaso. Dejar reposar 2 horas en la nevera.
3- Precalentar el horno a 175º y meter el molde de 15 a 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.
4- En un cuenco, mezclar el queso con el azúcar, la pizca de sal, la ralladura de limón y la harina de maíz. Luego añadir los huevos y la nata.
5- Verter la preparación sobre la masa de galletas y hornear a 180º durante una hora. Cuando el pastel esté cocido deja templar 20 minutos antes de desmoldar. Luego reservar en la nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario