sábado, 9 de septiembre de 2017

Manzana rellena de crema catalana

Ingredientes:
- 6 manzanas reinetas o golden,
- 100 gr. de vino blanco seco.
- 50 gr. de azúcar.
- Helado de chocolate (opcional).
Para la crema catalana.
- 1 litro de leche.
- 6 yemas de huevo.
- 200 gr. de azúcar.
- Corteza de limón.
- 1 ramita de canela.
- 25 gr. de harina de maíz.

Preparación con robot de cocina:
1- Cortar la parte superior de las manzanas. Con la ayuda de un cuchillo, vaciar el interior dejando alrededor una capa lo suficientemente gruesa para que la manzana aguante y tenga consistencia.
2- Repartir el vino blanco y el azúcar entre las manzanas y hornear en horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Enfriar y reservar.
3- Para la crema, triturar el azúcar junto con la cáscara de limón 30 segundos, a velocidad progresiva 3-5-7, con el cubilete puesto.
4- Añadir 2/3 de la leche y el resto de ingredientes. Pulsar tres veces el turbo y programar 8 minutos, a 100º y velocidad 2. Incorporar la leche restante y dejar 5 minutos a velocidad 1, sin temperatura. Retirar la canela.
5- Rellenar las manzanas con la crema y dejar enfriar. Una vez frío, espolvorear con azúcar y quemar con la pala o el soplete de cocina, Servir, si se desea, con una bola de helado de chocolate.

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