sábado, 23 de septiembre de 2017

Pastel de limón sin gluten

Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para engrasar.
- 200 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 175 gr. de almendras molidas.
- 250 gr. de patatas cocidas, trituradas y frías.
- La ralladura de 3 limones.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten.
Para la cobertura:
- 2 cucharadas de azúcar granulado.
- El zumo de 1 limón.

Preparación:
1- Precalentar el horno a 160º. Engrasar y forrar un molde redondo.
2- Batir juntos el azúcar y la mantequilla hasta obtener una crema ligera y espumosa.Añadir, uno a uno, los huevos sin dejar de batir.
3- Incorporar las almendras, las patatas, la ralladura de limón y la levadura.
4- Verter la mezcla en el molde y nivelar la parte superior; hornear 40-45 minutos, hasta que esté dorado. Volver sobre una rejilla y dejar enfriar 10 minutos.
5- Mezclar en azúcar granulado y el zumo de limón, y echar sobre el pastel dejando que gotee por los lados. Cortar en porciones cuando esté completamente frío.

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