sábado, 11 de agosto de 2018

Mousse de turrón y pannacotta

Ingredientes:
- 200 gr. de coulis, confitura, mermelada.
Para la mousse de turrón:
- 125 gr. de turrón blando.
- 50 gr. de leche.
- 2 hojas de gelatina.
- 250 gr. de nata líquida.
- 80 gr. de azúcar.
Para la pannacotta:
- 200 gr. de nata.
- 50 gr. de leche.
- 50 gr. de azúcar avainillada.
- 2 hojas de gelatina.
- 1 chorro de triple seco.

Preparación con robot de cocina:
1- Para la mousse de turrón, poner la gelatina en remojo en agua fría.
2- Triturar el turrón 6 segundos, velocidad 3. Batir con la leche 5 minutos, varoma, velocidad 1. Mezclar el azúcar y la gelatina escurrida 1 minutos, velocidad progresiva 3-5. Dejar templar.
3- Poner la mariposa y montar la nata a velocidad 3 y medio, unos segundos. Mezclar el turrón y la nata montada con la espátula hasta formar una masa homogénea. Dejar templar un poco y verter en el fondo de un vaso o cuenco. Enfriar 1 hora.
4- Para la pannacotta, poner la gelatina en remojo en agua fría.
5- Verter el resto de ingredientes y cocinar 10 minutos, 90º, velocidad 2. Un minuto antes del tiempo, añadir la gelatina escurrida. Dejar templar y luego verter en el vaso o cuenco sobre la mousse de turrón. Poner en frío hasta el momento de servir.
6- Servir casa vaso con un poco de coulis, confitura o mermelada encima y unas almendras tostadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario