sábado, 25 de agosto de 2018

Tarta de plátanos y chocolate

Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada.
- 20 gr. de mantequilla.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 150 gr. de chocolate negro.
- 60 ml. de nata líquida.
- 1 huevo.
- 1 yema de huevo.
- 50 gr. de azúcar.
- 2 plátanos.
- 1 limón.

Preparación:
1- Forrar un molde de tarta con la masa quebrada. Meter en el horno precalentado a 170º hasta que se dore.
2- Mientras tanto, pelar los plátanos y cortar en rodajas. Echar unas gotas de zumo de limón para que no se ennegrezcan.
3- Saltear dos minutos en una sartén, a fuego vivo, con la mantequilla y espolvorear con 2 cucharadas de azúcar. Reservar.
4- Para preparar el relleno, derretir el chocolate al baño María y reservar. Hervir la nata y verter sobre el chocolate, poco a poco, revolviendo constantemente hasta obtener una crema sin grumos.
5- En un cuenco, batir ligeramente el huevo entero, la yema y el azúcar restante. Añadir progresivamente la mezcla de nata y chocolate.
6- Colocar las rodajas de plátano encima de la masa quebrada. Verter con cuidado la mezcla de chocolate. Hornear 20 minutos a 150º. Servir la tarta templada o fría.

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