sábado, 1 de septiembre de 2018

Soufflé helado con licor de naranja

Ingredientes:
- 150 ml. de nata líquida.
- 250 gr. de azúcar.
- 6 huevos.
- 50 gr. de almendra molida.
- 100 ml. de Grand Manier.
- 10 gr. de almendra picada.


Preparación:
1- Montar la nata.
2- Echar el azúcar en un cazo junto con 250 ml. de agua y cocer a fuego lento, sin dejar de remover, 
hasta obtener un almíbar.
3- A continuación, separar las yemas de las claras, montar estas a punto de nieve y, poco a poco, ir agregando el almíbar. Evitar que el huevo llegue a cuajar e incorporar luego las claras montadas.
4- Por otro lado, tostar la almendra molida en una sartén sin aceite, añadir luego a la mezcla de huevo y agregar el licor. Dejar enfriar y mezclar con la nata.
5- Forrar un molde para soufflé con papel de hornear de tal modo que el recipiente gane en algura. Verter la crema dentro hasta sobrepasar el borde del mismo y dejar en el congelador durante 6 horas.
6- Antes de servir, retirar el papel y decorar con la almendra picada.

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