sábado, 15 de septiembre de 2018

Budín con nueces

Ingredientes:
- 750 ml. de nata.
- 250 ml. de leche.
- 6 huevos.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 16 gr. de azúcar avainillada.
- 200 gr. de azúcar glas.
- 100 gr. de nueces.
- 20 gr. de azúcar moreno.
- Aceite de girasol.


Preparación:
1- Tostar un poco las nueces en una sartén con un poco de aceite de girasol. Añadir el azúcar y remover hasta que se forme un caramelo (sin que se queme). Reservar.
2- Mezclar en un cazo 110 gr. de azúcar con las yemas. Cocer al baño María, removiendo hasta que espume y forme una crema.
3- Enseguida poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina. Calentar en otro cazo la leche; escurrir la gelatina y disolver en la leche. Remover y añadir la crema de huevo y el azúcar avainillado.
4- Poner el cazo al fuego y continuar removiendo con la batidora manual; retirar antes de que hierva y dejar enfriar, removiendo de vez en cuando.
5- Batir la nata (bien fría) con la batidora eléctrica hasta montarla; añadir el resto del azúcar glas y mezclar con la crema ya fría y las nueces y el caramelo (reservar unas cuantas para decorar).
6- Verter el preparado en un molde. Adornar con las nueces reservadas y nata montada y meter en el frigorífico al menos 6 horas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario