sábado, 22 de septiembre de 2018

Papajotes

Ingredientes:
- 800 gr. de patatas.
- 1/2 kg. de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 6 huevos.
- Ralladura de 1 limón.
- 1/2 l. de leche.
- Aceite.
- Cáscara de 1 limón.
- Azúcar.
- Canela en polvo.




Preparación:
1- Lavar las patatas y poner a cocer enteras hasta que se ablanden. Pelar y triturar.
2- Poner el puré en un cuenco hondo e ir añadiendo poco a poco la harina, la levadura, los huevos batidos, la ralladura de limón y la leche hasta que quede bien mezclado y se forme una masa consistente. Formar bolitas del tamaño de una albóndiga y colocar en una bandeja.
3- En una sartén con aceite caliente, freír la cáscara de limón, retirar e ir friendo las bolitas en cantidades pequeñas, para que el aceite no baje su temperatura, hasta que se doren.
4- Colocar las bolitas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 
5- Mezclar en un cuenco el azúcar y la canela y espolvorear sobre los papajotes. Servir aún calientes.

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