sábado, 9 de febrero de 2019

Ciambella romagnola

Ingredientes:
- 350 gr. de harina de trigo.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 200 gr. de azúcar.
- 80 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de margarina.
- 2 huevos grandes.
- 1 cáscara rallada de limón.
- 80 gr. de leche.

Preparación con robot de cocina:
1- Mezclar la mantequilla y la margarina 1 minuto, a 80º, velocidad 1.
2- Añadir la harina, la levadura, el azúcar, los huevos, la leche y la cáscara rallada de un limón.
3- Amasar 30 segundos, velocidad 5. Tiene que quedar cremoso.
4- Verter en un molde en forma de corona engrasado y enharinado y hornear 35 minutos, a 160º en horno precalentado.
5- Cuando esté cocida, sacar del horno. Servir tibia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario