sábado, 16 de febrero de 2019

Merengue italiano

Ingredientes:
- 4 claras de huevo.
- 100 gr. de azúcar y 350 gr. más.
- 125 ml. de agua.
- 1 pizca de sal.


Preparación:
1- Poner las claras en un recipiente hondo (metálico) con la sal y comenzar a batir a velocidad alta.
2- En un cazo poner el agua con los 350 gr. de azúcar a fuego medio-bajo y remover de vez en cuando con delicadeza para que se disuelva el azúcar y se forme el almíbar. 
3- Cuando las claras alcancen el punto de nieve floja (al levantar la varilla se forma un fino pico) se añaden los 100 gr. de azúcar poco a poco y en forma de lluvia. La mezcla comienza a coger brillo y consistencia.
4- El almíbar esta listo cuando el agua comienza a burbujear. En ese momento añadirlo en forma de hilo y muy despacio al merengue. Seguir batiendo una media hora.
5- Con una cuchara poner en molde individuales y meter en horno precalentado a 120º hasta que se dore un poco y se seque.
6- También se puede usar para cubrir bizcochos y tartas.

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