sábado, 23 de febrero de 2019

Mousse de naranja

Ingredientes:
- 6 naranjas de zumo.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de azúcar glas.
- 20 gr. de harina.
- 3 yemas.
- 1 bote de nata líquida.


Preparación:
1- Lavar 3 naranjas con agua caliente. Rallar la piel muy fina y reservar. Exprimirlas.
2- En un cazo poner las yemas junto con el azúcar, la ralladura de naranja y la mitad del zumo. Cocer al baño María durante 8 ó 10 minutos sin dejar de remover hasta obtener una crema espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar sin parar de remover.
3- En otro cazo, derretir la mantequilla. Rehogar la harina y agregar, poco a poco y sin dejar de remover, el resto del zumo, batiendo hasta que esté bien mezclado. Retirar del fuego y dejar enfriar.
4- A continuación, mezclar las dos cremas cuidadosamente. Batir la nata y, cuando esté montada, incorporar a la mezcla anterior.
5- Seguidamente, pelar las naranjas restantes, quitar la piel de los gajos y repartir en copas individuales. Verter la crema por encima y dejar enfriar en el frigorífico al menos durante 1 hora.

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