sábado, 2 de febrero de 2019

Lemon curd (crema de limón)

Traemos hoy una deliciosa crema de limón, muy utilizada en repostería.

Ingredientes:
- 100 gr. de azúcar extrafino.
- 2 cucharadas de harina de maíz.
- Corteza de 2 limones rallada fina.
- 125 ml. de zumo de limón.
- 90 gr. de mantequilla en trozos.
- 3 yemas de huevo.
- 1 huevo.





Preparación:
1- Poner el azúcar, la harina de maíz y la ralladura de limón en un cazo.
2- Añadir agua fría al zumo de limón hasta obtener 200 ml. de líquido.
3- Incorporar a la mezcla de harina de maíz y batir.
4- Cocer a fuego medio, sin dejar de remover para que se espese. Cuando la mezcla comience a burbujear, retirar del fuego y agregar la mantequilla, sin dejar de batir, hasta que todo quede bien mezclado.
5- Batir dentro de la mezcla las yemas y el huevo entero, volver a poner el cazo al fuego y remover constantemente durante dos o tres minutos hasta que la mezcla esté lo bastante espesa.
6- Dejar enfriar ligeramente y usar.

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