sábado, 13 de abril de 2019

Tarta de chocolate amargo

Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate negro.
- 150 gr. de mantequilla en pomada.
- 4 huevos.
- 200 gr. de azúcar glas.
- 75 gr. de harina.
- Cacao en polvo.
Para la masa quebrada:
- 250 gr. de harina.
- 125 gr. de mantequilla en pomada.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.

Preparación con robot de cocina:
1- Para la masa quebrada, verter en el vaso los ingredientes según orden. Programar 15 segundos, velocidad 6. Dejar reposar 1 hora en el frigorífico.
2- Estirar la masa con la ayuda de un rodillo y extender sobre un molde. Cubrir con papel de hornear con un peso encima para que no suba la masa.
3- Meter en horno (precalentado a 200º). Cocer 15 minutos a 160º. Retirar y reservar.
4- Derretir el chocolate y la mantequilla 3 minutos a 70º y velocidad 2. Incorporar el resto de ingredientes y programar 6 segundos, velocidad 4. 
5- Verter sobre la masa y hornear 40 minutos a 150º-160º. Dejar enfriar.
6- Una vez frío, desmoldar y espolvorear con cacao en polvo. Servir con un poco de nata, helado, fruta...

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