sábado, 11 de mayo de 2019

Strudel de manzana

Ingredientes:
- 16 hojas de pasta filo.
- 90 gr. de pan rallado.
- 120 gr. de mantequilla.
- 60 gr. de pasas.
- 35 gr. de avellanas en grano tostadas.
Para la manzana cocida:
- 4 manzanas peladas (una de ellas grand smith).
- 100 gr. de azúcar moreno.
- 10 gr. de canela en polvo.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 chorro de licor.

Preparación con robot de cocina:
1- Calentar la mantequilla y el pan rallado, varoma y velocidad 1, hasta que el pan se empiece a tostar. Colar y reservar tanto el pan rallado como la mantequilla.
2- Para la preparación de la manzana, cortar en 4 cuartos. Cocer junto con el resto de ingredientes, 25 minutos, 100º y velocidad 1 sin el cubilete.
3- Mezclar las pasas, avellanas y pan rallado tostado, 30 segundos, velocidad 3. Reservar (con este relleno hay para dos strudels).
4- Apilar 8 hojas de pasta filo y aplicar, con una brocha, la mantequilla fundida reservada.
5- Colocar la mitad del relleno sobre la hoja dejando un borde de un dedo en cada lado. Enrollar sobre sí mismo, colocar en una bandeja de horno y cubrir bien de mantequilla fundida la superficie.
6- Hornear 20-25 minutos, 200º, en horno caliente hasta que se dore. Dejar templar o enfriar.
8- Antes de servir, espolvorear azúcar glas.

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