sábado, 4 de mayo de 2019

Tarta hojaldrada de fresa con merengue

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 bote pequeño de leche condensada.
- 3 yemas de huevo.
- La ralladura y el zumo de 1 limón.
- 150 gr. de fresas para decorar.
- Merengue italiano.
Para el coulís de fresa:
- 8 fresas.
- 150 ml. de agua.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 sobre de gelatina de fresa.

Preparación:
1- Seguir las instrucciones del envase de la lámina de hojaldre (o hacer uno casero. Ver masa de hojaldre).
2- Hacer la crema batiendo las yemas con la ralladura de limón. Echar poco a poco la leche condensada y luego el zumo de limón.
3- Poner sobre la lámina de hojaldre y cubrir con las fresas partidas.
4- Hacer el coulís poniendo en un cazo el azúcar, el agua y las fresas. Cocer 10 minutos y pasar por la batidora. Retirar del fuego, añadir la gelatina y mover hasta que esté bien integrada. Verter encima de la tarta.
5- Preparar un merengue italiano con las claras de los huevos. Cubrir la tarta y meter en horno pecalentado a 120º hasta que se dore.


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