sábado, 8 de junio de 2019

Cucuruchos de nata y chocolate

Ingredientes:
- 400 gr. de nata montada.
- 100 gr. de almendra granillo tostada.
- 300 gr. de cobertura de chocolate fundida.
Para la masa:
- 150 gr. de harina.
- 250 gr. de azúcar glas.
- 100 gr. de leche.
- 3 claras de huevo.
- 80 gr. de mantequilla.
- Una pizca de sal.


Preparación con robot de cocina:
1- Mezclar todos los ingredientes de la masa 15 segundos, a velocidad 4. Extender con la parte posterior de la cuchar discos de unos 10 cm. de diámetro sobre una bandeja de horno.
2- Hornear los discos unos 3 minutos, a 200º, en horno precalentado. Retirar  y todavía calientes, enrollar los discos en conos de acero, dando forma de cucurucho. Enfriar y retirar del molde.
3- Meter la nata en una manga pastelera y rellenar los cucuruchos. Bañar su parte superior en el chocolate fundido y espolvorear con las almendras tostadas (antes de rellenar con nata se puede poner un poco de cobertura de chocolate al fondo de cada uno).
4- Dejar enfriar hasta que se endurezca el chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario