sábado, 22 de junio de 2019

Tarta de crema quemada y plátano

Ingredientes:
Para la masa.
- 200 gr. de galletas tipo María.
- 110 gr. de mantequilla.
- 1 pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de semillas de anís.
Para el relleno.
- 200 ml. de leche.
- 300 ml. de nata para montar.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 rama de canela.
- 50 gr. de harina de maíz.
- 3 yemas.
Para decorar.
- 2 ó 3 plátanos.
- El zumo de 1/2 limón.
- 50 gr. de azúcar morena.

Preparación:
1- Triturar las galletas con las semillas de anís. Mezclar con 90 gr. de mantequilla ablandada y la sal hasta obtener una pasta homogénea.
2- Cubrir con una capa de masa de 2 cm. el fondo de un molde untado con el resto de la mantequilla. Dejar enfriar en la nevera.
3- Poner un cazo al fuego con 150 ml. de leche, la nata, la canela y el azúcar. Llevar a ebullición y retirar. Dejar reposar 5 minutos y colar.
4- Mezclar el resto de la leche con la harina de maíz en un cuento. Batir las yemas 1 minuto con varillas y agregar. 
5- Poner la leche aromatizada con canela de nuevo en el cazo y añadir la mezcla de yemas. Llevar a ebullición y cocer 5 minutos, removiendo, hasta que espese.
6- Retirar, tapar con film y dejar enfriar 30 minutos en la nevera.
7- Verter la crema anterior en el molde y nivelar las superficie con una espátula. Pelar los plátanos y cortar en rodajas finar. Rociar con el zumo de limón. Colocar sobre la tarta, ligeramente acaballadas.
8- Espolvorear la tarta con azúcar morena y meter en horno precalentado a 180º durante 10 minutos y retirar.
9- Cuando se temple, dejar 1 hora en la nevera antes de servir.

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