sábado, 15 de junio de 2019

Pudin de bizcocho y manzana

Ingredientes:
- 4 manzanas.
- 1 bote pequeño de leche condensada.
- 4 huevos.
- 20 bizcochos de soletilla.
- 1 limón.
- 100 gr. de azúcar.

Preparación:
1- Exprimir medio limón y filtrar el zumo. Disponer el azúcar en un cazo, agregar 1 cucharadita del zumo y otra de agua. Dejar cocer a fuego lento, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que obtener un caramelo dorado.
2- Batir los huevos en un cuenco hasta que estén espumosos. Disolver la leche condensada en un vaso de agua y agregarla. Volver a batir hasta que todo quede bien ligado.
3- Partir los bizcochos en trozos no muy pequeños y agregar a la mezcla anterior. Tapar con papel film y dejar reposara hasta que se empapen bien.
4- Pelar y partir la manzanas en láminas finas. Poner en un cuenco y regar con el zumo del otro medio limón.
5- Verter el caramelo en un molde rectangular y cubrir el fondo y las paredes del mismo.
6- Poner una capa de manzana en la base, añadir una capa de la mezcla de bizcocho y alternar capas hasta agotar los ingredientes.
7- Dejar que repose unos minutos y cocer 50 minutos al baño María en horno precalentado a 190º. Desmoldar con cuidado, regar con el caramelo que haya quedado y meter en el frigorífico hasta el momento de servir.

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