domingo, 27 de enero de 2013

Pastel cordobés



Ingredientes:



-    400 gr. de harina.

-    50 gr. de manteca de cerdo.

-    200 gr. de mantequilla.

-    2 huevos.

-    400 gr. de cabello de ángel.

-    1 vaso de agua.

-     Canela.

-     Azúcar.

-     Vinagre.

-     Sal.

 

Preparación:



1-  Mezclar la harina con el agua, la manteca, un poco de sal y un chorrito de vinagre; amasar bien hasta conseguir una pasta homogénea.

2-  Dejar reposar un rato, estirar la masa con el rodillo enharinado, untar la masa con mantequilla blanda.

3-  Doblar la masa 6 veces y partirla por la mitad. Estirar cada mitad, dándole la misma forma redonda.

4-   Cubrir una mitad con cabello de ángel, tapar con la otra mitad.

5-  Pintar los extremos con huevo batido y cerrar las dos capas dándoles forma de de trenza.

6-   Poner en el horno, precalentado, a temperatura alta (200º) durante 30 ó 35 minutos.

7-  Una vez cocido, pintar toda la superficie con huevo batido y espolvorear con azúcar y canela.

8-   Volver a introducir unos instantes en el horno ya apagado.

9-   Servir caliente o frío.

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