domingo, 10 de marzo de 2013

Empanada de chocolate



Ingredientes:
                            
-          2 planchas de hojaldre.
-          120 gr. de chocolate para fundir.
-          80 gr. de mantequilla reblandecida.
-          70 gr. de almendras en polvo.
-          50n gr. de almendras en cubitos.
-          80 gr. de azúcar.
-          2 huevos.
-          2 cucharadas grandes de Amaretto.
-          1 cucharadita de vainilla en polvo.
-          Azúcar glas.


Preparación:

1-      Poner las almendras en una sartén y tostar un poco. Reservar.
2-      Fundir el chocolate al baño María, poco a poco para que no se queme.
3-      Añadir la mantequilla y mezclar.
4-      Agregar un huevo y medio (reservar el restante para pincelar el hojaldre).
5-      A continuación, se añaden las almendras, el azúcar, la vainilla y el licor. Mezclar bien.
6-      Engrasar una bandeja de horno y forrar con papel de hornear. Extender una de las planchas de hojaldre. Poner el relleno encima y extender bien.
7-      Cubrir con la otra plancha de hojaldre, cerrar los bordes y pincelar con el resto de huevo batido.
8-      Meter en el horno precalentado a 200º unos 20-25 minutos hasta que esté dorado.
9-      Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas, si se desea.


Receta enviada por Rafael

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