sábado, 16 de marzo de 2013

Galletas húngaras



Ingredientes:

Para la masa:
-          90 gr. de maicena.
-          210 gr. de harina de trigo con levadura.
-          5 cucharadas de azúcar.
-          20 gr. de margarina.
-          3 yemas de huevo.
-          Ralladura de limón.

Para el relleno:
-          200 gr. de azúcar.
-          150 gr. de chocolate.
-          4 claras de huevo.
-          150 gr. de nueces picadas.
-          1 cucharadita de esencia de vainilla.
-          250 gr. de mermelada (al gusto).
Preparación:

1-      Colocar sobre la mesa en forma de corona la maicena y la harina con levadura tamizadas.
2-      En el centro, poner el azúcar, la margarina, las yemas y la ralladura.
3-      Mezclar los ingredientes del centro e ir añadiendo los del exterior de la corona sin amasar demasiado.
4-      Dejar reposar en la nevera una hora.
5-      Para el relleno, fundir el chocolate al baño María e incorporar el resto de los ingredientes. Retirar y dejar enfriar.
6-      Disponer la masa en un molde rectangular o cuadrado mediano, previamente untado con mantequilla y enharinado.
7-      Pintar con la mermelada y cubrir con el relleno de chocolate.
8-      Hornear a 200º unos 30 minutos.
9-      Retirar del horno, dejar enfriar y cortar en cuadrados para hacer las galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario