martes, 9 de abril de 2013

Manzanas en hojaldre



Ingredientes:

-         5 ó 6 manzanas de pequeño tamaño.

-         Una lámina de hojaldre fresco estirado (mejor si no es circular).

-         Azúcar en grano.

-         Canela en polvo.

-         Crema de cacao con avellanas.

-         Una clara de huevo para pincelar.



Preparación:

  1. Cortar una rodaja de 1’5 cm. aproximadamente de la parte superior de cada manzana y reservar.
  2. Descorazonar las manzanas quitando las semillas (va muy bien una cucharilla de hacer bolitas de fruta). Quitar la piel de la parte más grande de la manzana.
  3. Mezclar unas cucharadas de azúcar con una cucharadita de canela y rebozar las manzanas.
  4. Añadir una cucharadita de crema de cacao en el centro de la manzana (optativo).
  5. Cubrir cada manzana con su parte de arriba.
  6. Cortar tiras de hojaldre (de 1’5 ó 2 cm. de ancho) y envolver cada manzana. Dejar el rabito fuera.
  7. Cortar un par de “hojas” de hojaldre y pegar en la parte superior.
  8. Pincelar todo el hojaldre con clara de huevo batida.
  9. Meter al horno a 180º hasta que el hojaldre esté doradito (una hora aproximadamente).

No hay comentarios:

Publicar un comentario