lunes, 15 de abril de 2013

Pastel de pera, avellanas y chocolate



Ingredientes:
-         100 gr. de avellanas peladas.
-         150 gr. de harina con levadura.
-         175 gr. de mantequilla.
-         150 gr. de azúcar extrafino.
-         2 huevos batidos.
-         5 peras pequeñas maduras.
-         50 gr. de chocolate en trocitos.
-         2 cucharadas de mermelada de albaricoque.

Preparación:
1-     Precalentar el horno a 160º. Engrasar y forrar un molde redondo de 20 cm.
2-    Triturar las avellanas. Añadir la harina y mezclar.
3-    Agregar la mantequilla y mezclar hasta que se formen migas. Añadir el azúcar y los huevos y mezclar de nuevo.
4-    Trocear dos peras e incorporar estas y el chocolate, con cuidado, a la masa del pastel.
5-    Verter la mezcla en el molde preparado y alisar la parte superior. Pelar, deshuesar y cortar las peras restantes. Repartir por encima del pastel.
6-    Presionar ligeramente y hornear 50-60 minutos, hasta que esté firme al tacto. Enfriar en el molde 10 minutos, desmoldar y acabar de enfriar sobre una rejilla.
7-    Calentar un poco la mermelada y pintar el pastel con ella. Servir templado o frío.

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