jueves, 12 de septiembre de 2013

Arroz con leche de coco y mango

Ingredientes:


- 300 gr. de arroz de grano redondo.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 palo de canela en rama.
- La cáscara de 1 limón.
- 500 ml. de leche.
- 500 ml. de leche de coco.
- 2 yemas de huevo.
- 25 gr. de coco rallado.
- 1 mango maduro.

Preparación con robot de cocina:

1- Mezclar las leches y ponerlas a hervir en el vaso unos 12 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2.
2- Una vez hiervan, poner el cestillo, añadir el palo de canela, la cáscara de limón, el coco rallado, el azúcar y el arroz.
3- Programar de nuevo 20 minutos a temperatura 100º y velocidad 1 para hacer el arroz. En todo momento mirar que el arroz no se agarre al fondo. Retirar y reservar.
4- Mientras, batir las 2 yemas y, todavía en caliente el arroz, añadirlas. Mover con cuidado y dejar que se enfríe y reservar.
5- Pelar el mango, reservar una parte para adornar, triturar el resto unos segundos a velocidad 4-6-8.
6- Mezclar con el arroz frío la pulpa de mango.
7- Servir en platos individuales, con la ralladura de coco por encima y adornar con mango.

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