martes, 24 de septiembre de 2013

Bizcocho rayado

Ingredientes:

-      200 gr. de azúcar.
-      200 gr. de harina.
-      1 sobre de levadura.
-      1 yogur de limón.
-      3 huevos grandes.
-      100 gr. de aceite de girasol.
-      Cacao puro en polvo.
-      Azúcar en grano.

 Preparación:

1.     Poner en un cuenco los huevos y el azúcar y batir unos tres minutos hasta que esté espumoso.
2.     Añadir el aceite y el yogur y mezclar.
3.     Incorporar la harina y la levadura (tamizadas) y mezclar hasta que esté sin grumos.
4.     Separar la mezcla en dos mitades y añadir dos cucharadas de cacao a una de ellas. Mezclar bien.
5.     Preparar un molde con papel de hornear.
6.     La mezcla se vierte poco a poco, siempre desde el centro y alternando las dos mezclas.
7.     Espolvorear con azúcar en grano por encima.
8.     Hornear en el horno precalentado a 180º, durante unos 30 minutos con calor arriba y abajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario