lunes, 17 de marzo de 2014

Lazos de viento

Ingredientes:
- 1/2 kg. de harina.
- 150 gr. de azúcar.
- 6 huevos.
- 100 gr. de mantequilla.
- 4 cucharadas de nata líquida.
- Aceite de oliva.
- Azúcar glas para espolvorear.
- Un pellizco de sal.
- Unas hojas de menta.

Preparación con robot de cocina:
1- Batir los huevos en el vaso durante 2 minutos a velocidad 2.
2- Echar en el vaso la harina, previamente tamizada, dejando un hueco en el centro, la mantequilla blanda, el aceite, la nata y la sal y batir 3 minutos a velocidad 2 1/2.
3- Con la masa conseguida, extenderla sobre una mesa enharinada y con la ayuda del rodillo trabajarla.
4- Cortar la masa en tiras largas y con un grosor de un dedo de ancho que anudar.
5- Freír los lazos en una sartén con abundante aceite y en cuanto estén dorados, sacarlos.
6- Escurrirlos sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glas.
7- Servir acompañados con una hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario