miércoles, 5 de marzo de 2014

Soufflé de limón

Ingredientes:
- Masa de hojaldre refrigerada.
- 250 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de azúcar.
- 3 huevos y 3 yemas.
- 5 claras.
- El zumo y la ralladura de 2 limones.
- 1/2 vasito de nata líquida para cocinar (ligera).
- Azúcar.
- Azúcar glas.

Preparación:
1- Derretir la mantequilla y, en un cuenco, mezclar con el azúcar, las yemas, los huevos, el zumo de los limones y la ralladura de un limón. Remover.
2- Calentar a fuego lento durante 5 minutos hasta espesar. Dejar enfriar y añadir la nata líquida.
3- Colocar en un molde redondo la masa de hojaldre como base y verter el relleno encima.
4- Batir las claras con azúcar hasta que adquieran aspecto de merengue. Añadirlo sobre el preparado.
5- Espolvorear azúcar glas y gratinar en el horno (precalentado) a 180º entre 8-10 minutos.
6- Servir a temperatura ambiente. 

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