sábado, 29 de marzo de 2014

Gosua pamplonica

Ingredientes:
- 150 gr. de azúcar.
- 18 bizcochos de soletilla.
- 3 huevos.
- 1/2 l. de leche.
- 1 vaso de whisky.
- 2 dl. de nata montada.
- 1 dl. de caramelo líquido.
- 1 cucharada de harina.

Preparación:
1- Mezclar la nata montada con 3 cucharadas de azúcar y reservar.
2- Separar las yemas de las claras; reservar las yemas.
3. Reservar medio vasito de leche y el resto hervirlo en un cazo a fuego suave.
4- Batir en un cuenco grande las yemas junto con 3 cucharadas de azúcar, la harina y el medio vasito de leche hasta obtener una crema con volumen.
5- Verter la mezcla en la leche hirviendo, remover y reservar.
6- Colocar la nata montada azucarada en una cazuela de barro y encima los bizcochos en círculo.
7- Bañar los bizcochos con el whisky, cubrir con la crema pastelera y adornar con el caramelo líquido.
8- Poner la cazuela 30 minutos en el frigorífico y servir.

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