sábado, 10 de mayo de 2014

Sopa de almendras

Ingredientes:
- 11'5 litros de leche.
- 200 gr. de almendras.
- 1 rama de canela.
- Corteza de 1 limón.

Preparación en robot de cocina:
1- Trocear en el vaso de la máquina las almendras, reservando unas cuantas, durante unos segundos a velocidad 5. Reservar.
2- Poner a hervir en el vaso la leche con la canela y la corteza de limón durante al menos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2.
3- Incorporar las almendras troceadas 5 minutos más con los mismos valores (temperatura varoma y velocidad 1 1/2). Cuanto más tiempo se reserve la leche, quedará más perfumada.
4- Batir la mezcla resultante unos 20 segundos a velocidad 4-6-8. En el momento de batir, calentar la leche para que se integren mejor los ingredientes 3 minutos a temperatura 90º y velocidad 11/2. Atemperar y reservar en la nevera.
5- Servir la sopa fría, añadir almendras fileteadas y espolvorear canela por encima. Acompañar con unas ramas de canela.

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