sábado, 21 de junio de 2014

Pudin de plátano

Ingredientes:
- 175 gr. de harina integral.
- 50 gr. de harina de avena.
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr. de azúcar mascabado oscuro.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1/4 de cucharadita de canela molida.
- 2 huevos batidos.
- 3-4 plátanos maduros (unos 350 gr.) pelados y chafados.
- 100 gr. de nueces picadas.

Preparación:
1- Precalentar el horno a 180º. Engrasar y forrar la base de un molde alargado de 1 kilo con papel de horno.
2- Poner todos los ingredientes, menos los plátanos y las nueces, en un cuenco grande y mezclar con la batidora.
3- Añadir los plátanos y las nueces, procurando no trabajar la masa en exceso.
4- Verter en el molde y hornear 1 1/4 hora. Cubrir el pastel con papel de aluminio a mitad de la cocción para evitar que se tueste demasiado.
5- Dejar enfriar, desmoldar con cuidado, quitar el papel de horno y acabar de enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario