viernes, 27 de junio de 2014

Arroz con leche almeriense

Ingredientes:
- 200 gr. de arroz.
- 250 gr. de azúcar.
- 1 corteza de naranja.
- 1 corteza de limón.
- 2 rodajas de piña.
- 2 melocotones en almíbar.
- 1 rama de canela.
- 1/2 l. de nata montada.
- 1 l. de leche.
- Canela en polvo.


Preparación:
1- Trocear las rodajas de piña y los melocotones. Reservar.
2- Cocer el arroz con un poco de agua, pasarlo por un chorro de agua fría y escurrir.
3- Poner el arroz con la leche a hervir a fuego suave. Agregar las cortezas de limón y de naranja y una rama de canela.
4- Durante toda la preparación remover, preferiblemente con una cuchara de madera, para que el arroz no se pegue ni se queme. A media cocción, añadir el azúcar.
5- Cuando el arroz esté en su punto de cocción, dejarlo enfriar.
6- Mientras, montar la nata con un poco de azúcar. Agregar la piña y el melocotón troceados.
7- Cubrir el arroz con la nata montada y dejar enfriar en el frigorífico.
8- Espolvorear con canela en el momento de servir.


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