domingo, 15 de junio de 2014

Tarta de piña

Ingredientes:
- 1 lámina de pasta de hojaldre.
- 1/4 kg. de crema pastelera.
- Cuatro rodajas de piña en almíbar.
- Una yema.
- Dos cucharadas de leche.
Para la crema pastelera:
- 1/2 litro de leche.
- Dos cucharadas de maicena.
- Cinco cucharadas de azúcar.
- Dos yemas.
- Canela molida y ralladura de limón.

Preparación:
1- Para preparar la crema pastelera, poner en una cacerola la leche, la maicena, el azúcar, las yemas, la canela y la ralladura. Poner a fuego medio y mezclar hasta que espese.
2- Extender el hojaldre sobre una superficie enharinada y forrar un molde untado con mantequilla. La masa sobrante se enrolla y se corta en tiras para el enrejado.
3- Escurrir las rodajas de piña, cortar tres de ellas en trozos pequeños y cubrir con ellos la base de hojaldre.
4- Verter encima la crema pastelera y colocar encima los trozos de pasta reservado formando un enrejado.
5- Pintar los bordes y las tiras con la yema batida con leche.
6- Meter en horno precalentado (240º) e introducir la tarta durante unos 25 minutos.
7- Enfriar y decorar con trocitos de piña colocados en los huecos del enrejado.

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