lunes, 9 de junio de 2014

Souflle helado de fresón

Ingredientes:
- 500 gr. de fresones.
- 250 gr. de azúcar.
- 250 gr. de nata montada.
- El zumo de 1/2 limón.
- 4 clara de huevo.
- Menta fresca.

Preparación con robot de cocina: 
1- Calentar el cuenco donde se montarán las claras poniendo agua caliente dentro y escurriéndolo cuando esté caliente y secándolo rápidamente.
2- Acto seguido, echar las claras y batir a punto de nieve firme unos 3 minutos a velocidad 2. Cuando estén bien firmes añadir el azúcar en varias veces por el bocal del cubilete.
3- Lavar los fresones bajo el grifo y secar bien. Reservar algunos de los de mejor aspecto para decorar.
4- Poner el resto de fresones en el vaso y triturarlos unos 15 segundos a velocidad progresiva 3-5-7-9.
5- Añadir el zumo de limón al puré de fresones y mezclar unos segundos a velocidad 2 1/2.
6- Mezclar el puré con la nata montada y las claras a punto de nieve unos segundos a velocidad 1 1/2 /hacer con cuidado para que no se bajen demasiado las claras).
7- Untar el borde de un molde con un poco de mantequilla y pegar un papel de cocina un poco tieso todo alrededor (la misma circunferencia del molde y una altura de unos 5 cm. más para que sobresalga).
8- Rellenar con mucho cuidado los moldes con la mezcla. Luego, dejar en el congelador y esperar entre 3 y 4 horas.
9- Cuando vaya a servirse retirar el papel con cuidado y decorar con los fresones. Añadir unas hojas de menta alrededor.

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