domingo, 7 de septiembre de 2014

Confitura de higos y yogur

Ingredientes:
- 1 kg. de higos maduros.
- 500 gr. de azúcar.
- El zumo de 1 limón.
- 3 yogures naturales.
- 1 cucharadita de ron.
- Menta fresca.

Preparación con robot de cocina:
1- Para la confitura de higos, lavarlos bien y cortarlos en 4 trozos. Dejarlos en un cuenco (reservar unos pocos), añadir el zumo de un limón y reservar.
2- Poner en el vaso de la máquina el azúcar (reservar 1 cucharada) con 1/2 vasito de agua a hervir durante 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2.
3- Añadir los higos y dejar otros 20 minutos a temperatura 90º y velocidad cuchara para que hierva muy lentamente hasta que espese (dependerá del punto de maduración de los higos). Retirar y reservar.
4- Limpiar el vaso y echar los yogures, el ron y una cucharada de azúcar y batirlo todo 1 minuto a velocidad 2 1/2. Una vez frío, reservar en el frigorífico.
5- Colocar la confitura de higos en copas o boles, añadir el yogur y decorar con un cuarto de higo encima y una ramita de menta. Servir.

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