viernes, 19 de septiembre de 2014

Pastel de piña merengada

Ingredientes:
- 300 gr. de azúcar.
- 150 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de harina.
- 1 bote de mermelada de piña.
- 10 claras de huevo.

Preparación:
1- Se baten 6 claras a punto de nieve y se agregan, batiendo continuamente, el azúcar, la harina y la mantequilla fundida.
2- A continuación, se forra un molde con papel de aluminio untado con mantequilla, se vierte la crema y se introduce en el horno muy caliente (precalentado a 220ºC) durante media hora.
3- Al día siguiente, se desmolda el pastel, se corta en rebanadas finas, se untan estas con la mermelada de piña y se reconstruye el pastel poniendo las rebanadas una encima de otra.
4- Seguidamente, se baten las 4 claras de huevo restantes, a punto de nieve, se les añade un poco de azúcar y se cubre el pastel con este merengue.
5- Por último, se introduce en el horno suave (160ºC) durante 5 minutos para que el merengue se endurezca y se dore.

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