sábado, 13 de septiembre de 2014

Shortbreads

Ingredientes:
- 140 gr. de azúcar glas.
- 210 gr. de mantequilla salada.
- 350 gr. de harina.
- Azúcar granulado.

Preparación:
1- Tamizar el azúcar glas. 
2- Montar la mantequilla hasta que esté blanda, luego incorporar el azúcar glas.
3- Tamizar la harina y añadirla a la mezcla de mantequilla y azúcar sin trabajar demasiado la masa.
4- Untar con mantequilla una placa de pastelería y forrar el fondo con papel film y extender la masa a lo largo del film.
5- Reservar la masa en la nevera durante 2 horas. Luego con una regla, marcar tiras de 2 cm. de ancho y 7 de largo que serán el corte de las galletas. Pinchar con un tenedor, a intervalos regulares, atravesando todo el grosor de la masa.
6- Precalentar el horno a 150º C. Hornear durante 50 minutos. Los shortbreads deben quedar ligeramente dorados.
7- Dejar enfriar los shortbreads dentro del molde. Luego separarlos con un cuchillo y rebozar los bordes con el azúcar granulado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario