lunes, 13 de octubre de 2014

Bizcocho de dátiles

Ingredientes:
- 185 gr. de mantequilla en trozos.
- 250 ml. de leche.
- 150 gr. de azúcar moreno.
- 145 gr. de dátiles secos, deshuesados y troceados.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 300 gr. de harina.
- Un sobre de levadura.
- 2 huevos batidos ligeramente.

Preparación:
1- Precalentar el horno a 180-190º.
2- Engrasar un molde de corona de unos 20 cm.
3- Mezclar la mantequilla, la leche, el azúcar y los dátiles un una cazuela grande.
4- Con una cuchara de madera, remover al fuego hasta que se funda la mantequilla.
5- Llevar a ebullición, retirar del fuego e incorporar el bicarbonato. Dejar reposar 10 minutos.
6- Incorporar rápidamente la harina, la levadura y el huevo. Verter la masa en el molde preparado.
7- Hornear durante 40 minutos. 

NOTA: los dátiles se pueden sustituir por ciruelas pasas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario