martes, 7 de octubre de 2014

Pebernodder

Ingredientes:
- 100 gr. de miel.
- 50 gr. de azúcar.
- Mantequilla.
- 200 gr. de harina.
- 1/2 limón.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 clavo de especia.
- Un pellizco de canela.

Preparación con robot de cocina:
1- Mezclar en el vaso de la máquina la miel, el azúcar y la mantequilla durante 2 minutos a velocidad 2 1/2 hasta obtener una pasta homogénea.
2- Seguidamente, programar 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2. Cuando empiece a hervir, retirarlo y dejar que se enfríe.
3- Añadir, poco a poco y sin dejar de remover, la harina; una vez incorporada, añadir la levadura y después el clavo, la cáscara de limón rallada y la canela. Programar para que de vueltas unos segundos a velocidad 2.
4- Verter en un plato y cubrirlo con un paño. Dejar reposar esta masa durante 2 días a temperatura ambiente.
5- Pasado este tiempo, extender la masa y cortarla en trocitos con los que formar unas bolitas (del tamaño de una avellana).
6- Disponer estas bolas sobre una fuente de horno, untada con un poco de mantequilla y espolvoreada con harina.
7- Dejar que se hagan en el horno durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Servir.

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