sábado, 25 de octubre de 2014

Pastel de arándanos y limón

Ingredientes:
- 225 gr. de mantequilla ablandada, y un poco más para engrasar.
- 225 gr. de azúcar extrafino rubio.
- 4 huevos batidos.
- 250 gr. de harina con levadura.
- La ralladura fina y el zumo de 1 limón.
- 25 gr. de almendras molidas.
- 200 gr. de arándanos frescos.
Cobertura:
- El zumo de 2 limones.
- 120 gr. de azúcar extrafino rubio.

Preparación:
1- Engrasar un molde con mantequilla.
2- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que tengan una consistencia ligera y esponjosa. Ir añadiendo los huevos poco a poco y agregar un poco de harina hacia el final para evitar que se corte.
3- Añadir la ralladura de limón y, a continuación, el resto de la harina, las almendras y la cantidad suficiente de zumo de limón para que la masa no quede demasiado espesa.
4- Incorporar 3/4 partes de los arándanos y pasar la masa al molde preparado. Alisar la superficie y esparcir el resto de arándanos por encima.
5- Meter el pastel en el horno precalentado a 180º durante una hora, hasta que esté firme al tacto y al clavar una brocheta en el centro esta salga limpia.
6- Para preparar la cobertura, mezclar en un cuenco el zumo de limón con el azúcar. En cuanto se saque el pastel del horno, pinchar con una brocheta fina y verter encima la mezcla de limón.
7- Dejar enfriar por completo en el propio molde.

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