viernes, 31 de octubre de 2014

Buñuelos de plátano

Ingredientes:
- 9 plátanos.
- 350 gr. de harina.
- 1 vaso de leche.
- 5 huevos.
- 15 gr. de azúcar glas.
- 30 gr. de levadura en polvo.
- Aceite.

Preparación:
1- Se separan las claras de las yemas.
2- Se pelan los plátanos y se parten en rodajas medianas.
3- Se baten las yemas hasta licuarlas. Se baten las claras hasta alcanzar el punto de nieve. Se mezclan y se siguen batiendo hasta formar una crema.
4- A continuación se añaden la harina, la levadura y, poco a poco, se incorpora la leche, amasándolo hasta conseguir una pasta muy fina que se pueda trabajar fácilmente.Se añaden a la masa los plátanos en rodajas.
5- En una sartén se pone abundante aceite a calentar y con la ayuda de una cuchara se echan porciones de masa en forma de buñuelos, que han de freírse hasta que se doren.
6- Una vez fritos y fríos se espolvorean con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario