lunes, 24 de noviembre de 2014

Bizcochitos de mandarina

Ingredientes:
- 4 mandarinas.
- 2 huevos.
- 170 gr. de harina blanca.
- 150 gr. de harina integral.
- 1 sobre de levadura.
- 80 gr. de azúcar morena.
- 100 ml. de aceite.
- Mantequilla.
Para el glaseado:
- 1 clara de huevo.
- 80 gr. de azúcar glas.
- La ralladura de una mandarina.

Preparación:
1- Lavar y secar 2 mandarinas. Trocearlas, retirar las pepitas y poner en el vaso de la batidora.
2- Pelar las mandarinas restantes y añadir. Agregar el azúcar, los huevos y el aceite. Triturar hasta obtener un puré homogéneo.
3- Tamizar y mezclar las dos harinas y la levadura. Poner en un cuenco y añadir el puré de mandarina, poco a poco y removiendo.
4- Engrasar los moldes (mejor si son de silicona) con mantequilla.
5- Meter en el horno precalentado a 160º durante 30 minutos hasta que estén bien cocidos.
6- Batir la clara a punto de nieve. Agregar el azúcar y la ralladura de mandarina y mezclar.
7- Desmoldar los bizcochitos y pincelar la superficie con el glaseado. Dejar que se endurezca al menos una hora antes de servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario