domingo, 20 de septiembre de 2015

Biscuit de higos

Ingredientes:
- 250 gr. de higos pasados.
- 200 gr. de azúcar.
- 10 yemas de huevo.
- 1/2 litro de nata montada.
Para la crema:
- 1 litro de leche.
- 1/2 litro de nata.
- 150 gr. de azúcar.
- 200 gr. de nueces.
- 1/2 dl. de agua.

Preparación:
1- Se quita el rabito a los higos y se ponen a remojo en leche durante toda la noche.
2- Montar las yemas en la batidora. Preparar un almíbar a punto de hebra floja. Agregar las yemas montadas hasta conseguir que la mezcla haga un cordón.
3- Mientras, escurrir los higos, triturar y poner en un recipiente donde se vacía la masa antes preparada.
4- Cuando esté bien mezclado, añadir la nata montada, moviendo con cuidado para que la nueva mezcla no se corte ni forme grumos.
5- Verter en molde y guardar en el congelador hasta el día siguiente.
6- Para elaborar la crema de nueces poner al fuego la nata, la leche, el azúcar y las nueces trituradas. Dejar que de un hervor y retirar.
7- Una vez fría guardar en el frigorífico.
8- A la hora de servir, la crema puede ir tanto debajo del biscuit como por encima.

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